餃子の具にあれを?

毎週、楽しみにしているドラマ「緊急取調室」。
うかつにも床暖房の上で気持ちよくなり、観ながら眠ってしまった・・・。

録画もしてないし、あーあ、ガックシ


さて、冬の手抜き定番と言えば鍋。

最近は、鍋の素がいろいろ売っているので、手抜きの上に手抜きを重ねてしまうぺこりん。

IMG_9652.jpg
昨夜のメインはもやしのうま鍋

IMG_5831.jpg
まずはラブ注入
じゃなくて、豚注入

てか、楽しんご、どこ行った~?

IMG_8452.jpg
あとは、お野菜入れて煮込むだけ~。

最後は、雑炊にしていただきました。


さて、今日は・・・。

IMG_6620.jpg
お豆のサラダ

IMG_8743.jpg
白菜と鶏肉のトロトロ煮

そして、メインが
IMG_5911.jpg

これ、なんだと思う?

餃子を作ったとき、皮だけなくなって具が余ってしまったとき、皆さんはどうされますか?

私は、餃子チャーハンといって、餃子の具をチャーハンの具にしてしまうんです。

でも、今日テレビで紹介されていたのが、餃子の具にうどんを細かく切って混ぜるというもの。

これ、すごく気になったので、餃子の具が余ったわけでもなく、わざわざ作ってみました(笑)

卵と少々の片栗粉をつなぎにしたのですが、手で整形するのが面倒で(>_<)大きなスプーンですくってフライパンに入れて焼いてしまったら、ひっくり返す時なにげに崩れました。どこまでものぐさ~(笑)

でも、これがなかなかの食感で、娘も、「これ、なに?え?なに?え?え?えーー?!うどん?うっそー」と言いながら興味津々で食べてくれました。こういうリアクションを期待したのだよ!

これがね。うどんの食感がモチモチで美味しかったんよ~
おまけに、おかずと一緒に炭水化物とっているので、お腹もいっぱいになります。

てか、ご飯も食べたので、これぞ恐怖の炭水化物ダブル食いやん

ポン酢でいただくのがお勧めの一品です。

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます~

朝から美味しそうなの見せて頂きありがとうございます 笑



楽しんご・・


ちょっとした事件みたいのおこしましたよ・・・・

No title

もやし鍋なんてあるのですねー、初めてみましたー!
あの手この手のお鍋の素が出てくるのですね( ´艸`)

ほほ~~餃子のネタにうどんですか((φ(-ω-`*)メモメモ
なかなか美味しいでしょうねー❤

No title

S.Kスタッフ様

そうそう、なんか暴力事件起こしましたよね(^_^;)

いまは整体師に専念してるんですかねぇ(笑)

No title

餃子の具にうどんですか~。

今度、具が余った時に作ってみたいと思います。

ちなみに、皮が余った時には、何を包みますか?

No title

チョコレーゼさん

私も娘もひき肉好きで(笑)

餃子、ハンバーグ、シュウマイ、そぼろご飯などなど。

うどんを入れるというのは目からうろこでしたぁぁ(^O^)

No title

shibaji様

はじめして。

餃子の皮が余ったら、私、オーブントースターでカリっとさせて
そのままパン代わりにパリパリ食べちゃいます。
チーズのっけたりしてね。

何か包むってのもいいですね!
らでぃっしゅぼーや
茨城ブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ
にほんブログ村
最新記事
プロフィール

ぺこ

Author:ぺこ
茨城在住の主婦です。
日々の小さな出来事も面白おかしくご紹介しますので
是非遊びにいらしてください。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク