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火曜と木曜はレバー唐揚げの日

ああ、もう今日はお夕飯作る時間がない!冷蔵庫にも何もない!

なーんてときに、我が家の台所ピンチヒッターとして満塁ホームランを打ってくださるのが、DELIつかささんのお惣菜。

京都で修業されたというだけあって必要以上に濃い味付けをしていないところや、食材にも調味料にもこだわって、できるだけ添加物を加えないというポリシーがとっても嬉しいお店です。

そんなつかささんで、私も娘も超お気に入りなのが豚レバーの唐揚げ

月曜日と水曜日が市場の屠殺日なので、火曜日と木曜日にだけ新鮮なものをお出しするとのこと。少し甘いたれがかかっていて美味しいです。

IMG_0015.jpg

IMG_0012.jpg

他にも、だし巻き卵、鶏の唐揚げ、がんもや蒟蒻の煮物などもお勧めです。

こちらは、最近のうちCafeから。
無印良品の素で作ったじゃがいものケークサレです。おやつにいいですよ

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茨城在住の主婦です。
日々の小さな出来事も面白おかしくご紹介しますので
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