緑が嬉しい

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鎌倉に住むお友達から誕生日プレゼントが届きました。

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鎌倉山のおっしゃれ~なカフェ ル・ミリュウの焼き菓子『アプリコタン』。しっとりして美味しい!!戦場カメラマンの渡辺陽一じゃないけど、極上の味です
切り口をお見せできないのが残念ですが、綺麗な緑色をしています。これはピスタチオの緑色。ピスタチオ大好き

緑色といえば、夏に欠かせない野菜がこれ。

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実は娘が生で食べるのを好まないため、細切りして塩もみし、青臭さを取ってサラダにしています。カニカマと混ぜたり、ツナを乗っけたり、これだと1本分はペロっと食べられますよ。

昨日は、こんなん作りました。そういえば、昔、「こんなん出ましたけど」って可愛い声出す泉なんとかっていう占い師いたよね?名前がフルで出てこないのがアラ○ー。あの人まだ生きてるのかなぁ。

って、脱線しました。

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これ、すごく美味しいから作ってみて!新鮮な鰹でね。

作り方

①かつお(柵)1本はフライパンで表面を軽く焼いてバッドにとり、塩少々とオリーブオイル小さじ1をまぶして 冷蔵庫で冷やしておく。
②冷えたかつおをそぎ切りし、お皿に並べる。
③ビネガー大さじ2~3、黒こしょう少々をかけ、キュウリのすりおろしに塩を加えたものをところどころに置く。
④最後にオリーブオイル大さじ2をかける。



盛り付けをもう少し美しくすると、おもてなしにもいいかと

タイトル見た方が本文読んで『食い物かいっ!』って思ったかと思います。花より団子をお許しください(笑)

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No title

こんにちは、

鰹がおいしそうです、

今年の夏は毎日ゴーヤを食わされそう予感がして鬱です(;´д`)

No title

kurokenさん

グリーンカーテンのゴーヤ、食べても食べても
なくなりそうにない感じですね(爆)

いいじゃないですか!
ゴーヤもりもり食べてお肌つやつやのkurokenさんに
お会いできるのを楽しみにしております!(^^)!
らでぃっしゅぼーや
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茨城在住の主婦です。
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