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レストラン芥子屋(からしや)

10年以上前に一度入ったことがある芥子屋さん。当時は普通の洋食屋さんだった印象が強いけど、あるとき気づいたら常陸牛という”うたい文句”がデカデカと書かれておりました。
その常陸牛というキーワードのみに魅かれて、先週、娘と2人で入ってみました。

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中は、広すぎず狭すぎず、ちょうどいい感じの小綺麗なカジュアルレストランです。

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娘はビーフシチューオムライス。私はオリジナルハンバーグステーキ。

う~ん、デミグラスソースは美味しいんだけど、正直、どれもちょっと味が濃いです。
オムライスの卵も塩からいし、ハンバーグのホワイトソースにも、ご丁寧に有塩バターが入っているから、これまた塩からい。
ゴメンナサイ。ワタシ ショパイノ ダメネ。

いつも思うのですが、料理って、結局最後は味付けの塩梅がポイントで、万人が美味しいと思える塩加減を見つけることが大切だと思うのですよ。そして、一口目にちょっと塩気が強いな、と思うものは、最後まで美味しくなんて食べられるわけがありません。そのへんのとこ、もうちょい研究してほしいと思う今日この頃です(えらそーに!

ここは多分、ビーフシチューかタンシチューを選ぶのが正解だと思いますよ。お肉は、ほんとトロトロで、お口の中でとろける感じでしたから。

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茨城在住の主婦です。
日々の小さな出来事も面白おかしくご紹介しますので
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